ブログ
- 
 2017/12/12 カフェは自由!カフェオーナーになる為に必要な『意外性』を学ぶ皆さん こんにちは! 今回の調理の授業は『和の食材を使ったメニュー』 カフェは自由!和の食材を使っていろいろな表現を学ぶ &n … 
- 
 2017/12/10 【カフェ店舗設計・内装・設備の決定方法】ZAWAN 片山様今回は既存の中崎町カフェの2階のリノベーションに向けて、専門家によるレクチャーを受けたのでご紹介いたします! こだわりの内装を決めるにあたっ … 
- 
 2017/12/07 エスプレッソを学び、バリスタを目指す!皆さんこんにちは! 寒くなってきましたね! 受講生の方たちも皆冬の装いです。。。 エスプレッソの抽出を学ぶ &n … 
- 
 2017/12/05 実学で学ぶ経営学皆さんこんにちは! 先ほどの調理の授業に引き続き、経営学の授業をのぞいてみましょう! 実学で学ぶ経営学 &nbs … 
- 
 2017/12/05 カフェの定番 『ロコモコ』を学ぶ!皆さんこんにちは! 今回はカフェではド定番の『ロコモコ』の実習です! 盛り付けのセンスと器のチョイスがポイント 『ロコモコ』と … 
- 
 2017/11/30 アイスティーは楽しい!開業後のメニュー構成のヒント皆さん こんにちは! 今回はcoffee & tea コースの紅茶の授業です! アイスティーは楽しい! 今回はアイス … 
- 
 2017/11/28 お客様に喜んでいただく為に必要な事~無駄を省く~皆さんこんにちは! 本日は女性カフェオーナーコースの第4回目の授業です。 今回は鯵の三枚卸しの復習とカフェで必要な『一つの食材 … 
- 
 2017/11/23 カフェ開業実践授業【メニュー試作】編今回は実際に中崎町カフェを経営する際に、お客様へ出すメニューを試作しましたのでご紹介いたします! どれもクオリティが高く、すぐにでも提供でき … 
- 
 2017/11/18 カフェ開業実践授業【カトラリーの選び方】編今回は、前回のカフェ開業シミュレーションコースより、新たな「カフェ開業専門家からのレクチャー」授業をご紹介いたします。 カフェ … 
- 
 2017/11/16 coffeeの奥深さを知る皆さんこんにちは! とても寒くなってきました・・・・ こんな時は温かいコーヒーが飲みたくなります。 今回は毎週木 … 

 











 
        


