カフェドリンクメニューで大人気の『ロイヤルミルクティー』を学ぶ
皆さん
こんにちは!
本日は紅茶の授業です!
ロイヤルミルクティーにもイロイロある?
今回のテーマは『牛乳』です。
紅茶・珈琲を語るには絶対外すことができない『牛乳』
まず、素直に飲み比べをします。
乳脂肪率の違い・コーヒーフレッシュを使用するとどうなるか?
なかなかこんなに『比べる』ことがない為、みなさん思った印象をしっかりメモを取っていきます。
そして、牛乳の知識を深めたら、今回は『ミルクティー』についてもう少し深く掘り下げて話をしました。
ミルクティーもルーツがあり、作り方もいろいろです。
中でもスパイスをたっぷり入れて作った『チャイ』には皆さん歓喜の声です!
チャイと作るときのポイントは『スパイスは水から炊く』
しっかり香りを抽出してから紅茶を投入。
そして牛乳を入れてぐつぐつ炊きます

本日はお餅を使ったレシピも提案。
どう使うかは・・・・
学校にてお教えいたします!
学校を見学会実施!(事前予約)
日時:土、日、火
時間:10:00〜、12:30〜、15:00〜
定員:毎回2名
費用:無料
所要時間:2時間程度
ガイダンス内容
・カフェ開業相談
・開業シミュレーションコースカリキュラム説明
・各種契約書の原本でのレクチャー
・直営カフェの開業資金(物件取得、設備導入、内外装)
・厨房や客席レイアウトについて
・開業までのスケジュールや準備項目
・実際のカフェ店舗の見学
・今月の限定キャンペーンのご説明
どうしても日程が合わないという方は、ご希望の日時をリクエストすることができます。
■ ブログの他の最新記事
- 2022/06/24
- 2022/06/23
- 2022/06/21
- 2022/06/19
- 2022/06/17
- 2022/01/30
- 2021/10/01
- 2021/07/25
- 2021/07/18
- 2021/07/03