カフェは自由!カフェオーナーになる為に必要な『意外性』を学ぶ
2017/12/12 【Blog】
皆さん
こんにちは!
今回の調理の授業は『和の食材を使ったメニュー』
カフェは自由!和の食材を使っていろいろな表現を学ぶ
洋食を和の食材で作るとこうなる。
カフェでは毎日ランチメニューを変えたり、
ディナーではその日のスペシャルな一品を特別に出したりなど、
かなりの料理レパートリーが必要になってきます。
店舗のコンセプトがブレない程度に自由に食材や調味料を変えて、意外性を追求し、
いかにお客様が飽きずに1回でも多く来店していただけるかを考える必要があります。
そのためにも食材に意外性を持たせてメニュー考案ができるようにしなければなりません。
今回は
魚とトマトを使った煮込みですが、
レンコン・味噌・みりんなどを使って和テイストな1品を。
そして
山芋と豆腐を使ってアツアツのグラタンを。
皆さん
珍しい組み合わせに驚きの声です!
来週もお楽しみに!
学校を見学会実施!(事前予約)
日時:土、日、火
時間:10:00〜、12:30〜、15:00〜
定員:毎回2名
費用:無料
所要時間:2時間程度
ガイダンス内容
・カフェ開業相談
・開業シミュレーションコースカリキュラム説明
・各種契約書の原本でのレクチャー
・直営カフェの開業資金(物件取得、設備導入、内外装)
・厨房や客席レイアウトについて
・開業までのスケジュールや準備項目
・実際のカフェ店舗の見学
・今月の限定キャンペーンのご説明
フリーダイヤル0120‐917‐714から予約
どうしても日程が合わないという方は、ご希望の日時をリクエストすることができます。
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています
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