カフェズライフ

カフェは自由!カフェオーナーになる為に必要な『意外性』を学ぶ

2017/12/12 【Blog】

皆さん
こんにちは!

今回の調理の授業は『和の食材を使ったメニュー』
 

カフェは自由!和の食材を使っていろいろな表現を学ぶ

 
洋食を和の食材で作るとこうなる。
 
カフェでは毎日ランチメニューを変えたり、
ディナーではその日のスペシャルな一品を特別に出したりなど、
かなりの料理レパートリーが必要になってきます。

 
店舗のコンセプトがブレない程度に自由に食材や調味料を変えて、意外性を追求し、
いかにお客様が飽きずに1回でも多く来店していただけるかを考える必要があります。
 
そのためにも食材に意外性を持たせてメニュー考案ができるようにしなければなりません。


 

今回は
魚とトマトを使った煮込みですが、
レンコン・味噌・みりんなどを使って和テイストな1品を。

 
そして
山芋と豆腐を使ってアツアツのグラタンを。

 
皆さん
珍しい組み合わせに驚きの声です!

 

来週もお楽しみに!

 

 

 
 

学校を見学会実施!(事前予約)

日時:土、日、火
時間:10:00〜、12:30〜、15:00〜
定員:毎回2名
費用:無料
所要時間:2時間程度

 

ガイダンス内容

・カフェ開業相談
・開業シミュレーションコースカリキュラム説明
・各種契約書の原本でのレクチャー

・直営カフェの開業資金(物件取得、設備導入、内外装)
・厨房や客席レイアウトについて
・開業までのスケジュールや準備項目
・実際のカフェ店舗の見学

・今月の限定キャンペーンのご説明

 

 

フリーダイヤル0120‐917‐714から予約

 

どうしても日程が合わないという方は、ご希望の日時をリクエストすることができます。

 

なお、ご予約いただいた方には、ご予約確認のお電話を差し上げております。

 

 
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