ブログ
-
2017/12/14
カフェドリンクメニューで大人気の『ロイヤルミルクティー』を学ぶ
皆さん こんにちは! 本日は紅茶の授業です! ロイヤルミルクティーにもイロイロある? 今回のテーマは『牛乳』です …
-
2017/12/12
カフェは自由!カフェオーナーになる為に必要な『意外性』を学ぶ
皆さん こんにちは! 今回の調理の授業は『和の食材を使ったメニュー』 カフェは自由!和の食材を使っていろいろな表現を学ぶ &n …
-
2017/12/10
【カフェ店舗設計・内装・設備の決定方法】ZAWAN 片山様
今回は既存の中崎町カフェの2階のリノベーションに向けて、専門家によるレクチャーを受けたのでご紹介いたします! こだわりの内装を決めるにあたっ …
-
2017/12/07
エスプレッソを学び、バリスタを目指す!
皆さんこんにちは! 寒くなってきましたね! 受講生の方たちも皆冬の装いです。。。 エスプレッソの抽出を学ぶ &n …
-
2017/12/05
実学で学ぶ経営学
皆さんこんにちは! 先ほどの調理の授業に引き続き、経営学の授業をのぞいてみましょう! 実学で学ぶ経営学 &nbs …
-
2017/12/05
カフェの定番 『ロコモコ』を学ぶ!
皆さんこんにちは! 今回はカフェではド定番の『ロコモコ』の実習です! 盛り付けのセンスと器のチョイスがポイント 『ロコモコ』と …
-
2017/11/30
アイスティーは楽しい!開業後のメニュー構成のヒント
皆さん こんにちは! 今回はcoffee & tea コースの紅茶の授業です! アイスティーは楽しい! 今回はアイス …
-
2017/11/28
お客様に喜んでいただく為に必要な事~無駄を省く~
皆さんこんにちは! 本日は女性カフェオーナーコースの第4回目の授業です。 今回は鯵の三枚卸しの復習とカフェで必要な『一つの食材 …
-
2017/11/23
カフェ開業実践授業【メニュー試作】編
今回は実際に中崎町カフェを経営する際に、お客様へ出すメニューを試作しましたのでご紹介いたします! どれもクオリティが高く、すぐにでも提供でき …
-
2017/11/18
カフェ開業実践授業【カトラリーの選び方】編
今回は、前回のカフェ開業シミュレーションコースより、新たな「カフェ開業専門家からのレクチャー」授業をご紹介いたします。 カフェ …