カフェズライフ

エスプレッソを学び、バリスタを目指す!

2017/12/07 【Blog】

皆さんこんにちは!
寒くなってきましたね!
受講生の方たちも皆冬の装いです。。。
 
 

エスプレッソの抽出を学ぶ

 
今回はエスプレッソの抽出理論を学び、
抽出の実習を行いました。
 
抽出時の注意点とポイントをレクチャーしていきます。
 


 
エスプレッソの理解を深めたら次のステップ!
カプチーノの実習です。

 
スチームのコントロールがとっても難しい!
プロはあんなに簡単そうに作っているのに
やってみると難しい。
 

ラテアートの要は完壁に作られたスチームドミルクと注ぎのテクニックが合わされば
すぐにできるようになります!
もちろんおいしいコーヒーを淹れる努力も惜しまないで。。。。
 

 
実際にコーヒーのレッスンを受けてみませんか?
 
 

ドリンクレッスン実施日(事前予約)

日時:土、日、火
時間:10:00〜、12:30〜、15:00〜
定員:毎回2名
費用:無料
所要時間:2時間程度

 

ガイダンス内容

・カフェ開業相談
・開業シミュレーションコースカリキュラム説明
・各種契約書の原本でのレクチャー

・直営カフェの開業資金(物件取得、設備導入、内外装)
・厨房や客席レイアウトについて
・開業までのスケジュールや準備項目
・実際のカフェ店舗の見学

・今月の限定キャンペーンのご説明

 

 

フリーダイヤル0120‐917‐714から予約

 

どうしても日程が合わないという方は、ご希望の日時をリクエストすることができます。

 

なお、ご予約いただいた方には、ご予約確認のお電話を差し上げております。

 

 
資料請求
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています