パートブリゼ(キッシュの土台)は、生地を何層にも折り込み作ります。
生地を横長にのばして、3つ折を2回。
その後、冷蔵庫で1時間ねかして四つ折りです。
生地の中のグルテンがあまりでないように、手際よく織り込み作るのにコツがいります。
キッシュやベイクドチーズケーキの土台を作るのはちょっと手間がかかるため、既製品を使って作るところもありますが、Cafe’sLifeは添加物、保存料を使わないこだわりの生地制作を講義で行います。
パートブリゼ(キッシュの土台)は、生地を何層にも折り込み作ります。
生地を横長にのばして、3つ折を2回。
その後、冷蔵庫で1時間ねかして四つ折りです。
生地の中のグルテンがあまりでないように、手際よく織り込み作るのにコツがいります。
キッシュやベイクドチーズケーキの土台を作るのはちょっと手間がかかるため、既製品を使って作るところもありますが、Cafe’sLifeは添加物、保存料を使わないこだわりの生地制作を講義で行います。