今回は、ピザ生地から作る本格アメリカンピザです。
まずは、強力粉中心に、塩・砂糖・イースト・水・オリーブオイルを使って生地を練り上げます。
練りあげてから一次発酵でホイロへ。
30分ぐらいするとちょうど良く発効するので、生地をのばして
具材を載せて
オーブンで焼き上げます。
添加物不使用のピッザはとっても美味しいです。
これならキッチンカーのみならず家庭でも楽しめますね。
今回は、ピザ生地から作る本格アメリカンピザです。
まずは、強力粉中心に、塩・砂糖・イースト・水・オリーブオイルを使って生地を練り上げます。
練りあげてから一次発酵でホイロへ。
30分ぐらいするとちょうど良く発効するので、生地をのばして
具材を載せて
オーブンで焼き上げます。
添加物不使用のピッザはとっても美味しいです。
これならキッチンカーのみならず家庭でも楽しめますね。