本日は、親子丼の調理です。
日本人にはなじみ深い「親子丼」
関西と関東では味付けも違い、極めれば深いメニューです。
まずは、椎茸を1晩みずで戻したモノを鍋で煮詰めて、砂糖、醤油、本みりん、酒で味をカエシをつくります。
その後、だし汁は産地にこだわった昆布と鰹節でつくります。
途中味見をさせてもらいましたが、とっても食欲が増す味
鶏肉と玉葱を上記出汁とカエシで煮詰めます。
ご飯も鍋で炊いて本格的
最後に炊きたてご飯に親子丼の具材を載せて出来上がりです。
キッチンカーコースは実習があるので、ランチは持ってこなくて良いのでとっても素敵。
様々な調理実習をこなして、基本的料理スキルを上げる時期が前半です。