某Sバックスでみなさん1度は飲まれたことはあるんではないでしょうか?
フラペチーノドリンク
今回は、ホワイトチョコレートを使ってのフラペチーノを実習で学びました。
先生がまずは材料の説明と共に各個人で実践です。
ホワイトチョコレートを湯煎して、材料を混ぜてジューサーで混ぜます。
カップの周りにはイチゴソースを塗って、カップの底には食感のあるスコーンを敷き詰めます。
その上にドリンク、生クリームの順番で載せて
最後にトッピングをすれば完成です。
作っていてとっても楽しいフラペチーノ。
材料費は100円ちょっとかかりますが、お店で提供する際は600円以上で販売できるので利益率もいいですね。
焼き菓子コースでは、おいしい焼き菓子に合わせて素敵なドリンクの実習もございます。
今週木曜日22日は生徒さんたちの卒業実習と説明会を同時開催。
無料で焼き菓子コースの生徒お菓子が食べられますので、是非この機会に説明会にいらっしゃって下さい。