本日は、今まで実習で作った焼き菓子を自分なりにアレンジして作る個人実習準備です。
材料や配分など、個人でまとめて先生に相談致します。
私は、シフォンケーキを半分にカットして、中味をクレームしゃんティーと苺ソースをいれたお菓子を作る予定です。
材料だけとっても、こんなに沢山。
自分で作る焼き菓子にあったドリンクも一緒に提供予定です。
なんと、受講生が最終プレゼン日は、学校の説明会もございます。
学校説明会の時に、受講生から生の意見をきけたり、受講生が作った焼き菓子の試食も無料で行えます。
「自分にはできるかな?」とか「どこまで自分が作れるかな?」と不安な方は、ぜひ受講生の最終プレゼン日の説明会に参加ください。
受講生の焼き菓子も食べられて参考になりますよ。