実店舗研修

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本日は、Cafe`sLifeが所有する中崎店での研修です。
カフェをOPENしたときに、一度に運ぶ料理数も限られるため、お皿の持ち方、注文の受け方など、様々な所作を研修いたしました。
普段あまり気にしない、片手で何個ものお皿を運ぶ店員の手さばき。
実際に学ぶと勉強になります。

片手で2枚の皿を持って様子。

片手で2枚の皿を持つ
皿の下ではこのように持ってます。

片手で2枚の皿を持つ

ナイフで皿を挟むことで、移動中他のナイフやフォークが動かず固定されます。

石田講師が実際にお皿をもってウォーキングいただきました、お皿も歩きも安定。
見ると、行うとでは大違いで、受講生はあたふたしてしまいました。

店舗で注文を伺ってから作るまで、石田講師が実演を見せてくれた後みんな交代で実践です。

カフェズライフでは、料理スキルのみならず、カフェ経営から、カフェでのお客様との接し方など実践に沿った内容でカリキュラムが組まれております。

不明点は気軽に質問もできるので、卒業後すぐに開業できるのも強味です。

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