今までの、プレーンケーキなど応用編として今回はチョコレートバターケーキの制作です。
まずは、いつものように先生のいつものようにデモンストレーションいただきます。
材料を、手際よく準備を行い
・初めから混ぜておいても良い材料
・混ぜるときに注意するポイント
・混ぜるタイミング
などなど、説明を交えてのデモンストレーションを行ってくれるので、お菓子を作ったことが無い方でも安心して受講可能です。
今回は、チョコレートに胡桃をいれた大人のお菓子の出来上がり。
深入り珈琲にあう味わいです。
受講生は1名2個のチョコレートバターケーキを作って、持ち帰り。
自宅で、家族やお友達に自分の作ったお菓子を食べていただき楽しんでもらえるのは、とっても楽しいですよ。