カフェズライフ

洋食系 カフェメニューを学ぶ

2018/07/18 【Blog】

みなさん こんにちは。
水曜日 カフェオーナーコースの調理授業の様子を紹介します!!
 
 

洋食カフェメニュー

 
本日のメニュー
・ビーフカツレツ ミルフィーユ仕立て
・ナポリタン
 

 
ビーフカツレツはトンカツなど豚肉に比べ
火を通しすぎてしまったりレアに仕上がってしまったりと難しいそうです。
 
なので薄いお肉を何層かに重ね
間にチーズ、大葉を挟んでミルフィーユ状にしていきます!!
 
お肉がパサつかないために間にチーズを挟むのがポイントだそうです!!
 

 
揚げる時も揚げ焼きすることで調理後の片付けが楽になります!!
 
 

 
ナポリタンの野菜は食感を残すため
少ししんなりするまで炒めます。
 
野菜、ケチャップなどフライパンで味付けし、煮込んでいくためパスタの茹で加減も少し固めに茹でます。
 

 

 
最後にパセリ、粉チーズをたっぷりかけるので
チーズの塩分も考慮した味付けです!!
ワンプレートにし、がっつりランチに出来上がりました!
 
 

 
資料請求
Cafe’sLIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています