カフェを開業する為に必要なアレンジを学ぶ
2018/06/06 【Blog】
みなさんこんにちは!
今日はあいにくの雨で少し肌寒くじめじめしています…
そんなじめじめを初夏野菜を使った料理でふっとばしましょう!!!
カフェを開く為、現場で生きる調理力を学びます
今日のメニューはラタトゥイユ、初夏野菜のバーニャカウダです!
ラタトゥイユとは夏野菜をにんにくとオリーブオイルで炒め、トマトを加えたものです!
玉ねぎは大きめに切ったり、火の通りにくい人参は小さめに切ったりと野菜によって切る大きさを変えるのがポイントです!
女性に人気の野菜メニュー
みなさん野菜の食感を残したり、しっかり炒めて柔らかくしたりと自分たちの好みで炒めていきます!
お皿や野菜の盛り付けも全て自分たちで考え、どうすれば美味しそうに見えるか苦戦する姿もありましたが、みなさんとても綺麗に美味しそうに盛り付け出来ていました!!
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています