カフェ開業に向けて~和食系カフェメニュー実習~
2019/06/08 【Blog】
和食系カフェメニューを学ぶ
皆さんこんにちは!
2月生カフェオーナーコース、今回は和食系カフェメニューの調理実習です‼
メニューは『天ぷらの定食』です!
まずは、天ぷらを調理していきます。
人参、ごぼう、玉ねぎ、しいたけを使ったかき揚げですね。
人気のカフェを目指すには、盛り付けが大事!
完成致しました!!
岩倉講師のアレンジ盛り付けです!
ご飯はおにぎりにし、お味噌汁の容器はお椀ではなくカップにれてあります。
おしゃれなカフェでのランチにぴったりの盛り付けですね!
ご自分の個性を出すのも盛り付け方次第です!
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています