カフェオーナーになる為に、調理スキルをチェックする
2019/06/11 【Blog】
カフェオーナーになる為には
『おいしい』を当たり前に作ることができるかどうか
皆さんこんにちは!
早くも一年コースが入学して2か月ほどたとうとしてます。
カフェズライフではこのあたりのタイミングで
一度各受講生の習得度合いを確認します。
今回は包丁のスキルチェックと肉の火入れのスキルチェック
チェック内容を説明し、なんと、
『学校にある食材で即席で味付けをする』
というお題を頂き、
時間を決めて行います。
カレー味・サルサソース・ハニーマスタードソース・オニオンバターソース
作成する前にインターネットなどでレシピを調べて、
ない食材は何かで代用して。。。。
実際にオーナーになると、
料理内容を考えるのは自分自身です。
毎日提供していると、どんどんメニューが単調になってきます。
そうならない為に頭のトレーニングの為に、
今回の試験を行います
出来上がれば一旦採点
採点修了後は全員で味の確認をします。
試食と閣僚理のフィードバックが終われば、
個別面談。
人それぞれ悩むポイントは違いますからね。
チェックテストの趣旨目的は、
自分ができない部分を発見する事。
こうして、時間をかけて、受講生にフィードバックしていきます。
次回の授業も楽しみ
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