カフェズライフ

土曜日の授業風景”焙煎、調理、経営”

2018/06/02 【Blog】

みなさんこんにちは!
今日の授業の様子を少し紹介します!

自家焙煎カフェオーナーコース


焙煎度による風味の差を学んでいきます!
さまざまな産地の生豆を焙煎し、ひとつずつ抽出して香りや味の違いを確認します。

カフェ経営/localカフェ開業プランニングコース

中島先生の経営に関するおすすめの本などを紹介して頂きながら、物件契約時の注意点など物件契約までの流れなどを学んでいきます!

女性カフェ開業シミュレーションコース

鯵とアボガドのタルタル、鯵の香草パン粉フライを作っていきます!
鯵の骨をしっかり取っていきます!

見た目も綺麗で、美味しく出来上がりました!!

 
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