カフェズライフ

カフェオーナーにる為に必要な事~商品の組み立て方~

2019/07/14 【Blog】

サンドイッチは奥深し!

 

皆さん
こんにちは!
 
カフェ開業コースの前半コースは
先日基礎基本を学ぶための『トライアル』を修了
 
そして、
次のステップ
『イメージを形にする』
為の授業を行っていきます。
 

 

 
午後の調理の授業では、
受講生からリクエストがあった、
『サンドイッチ』を学びます。
 
サンドイッチは、
簡単です。
 

しかし、
奥が非常に深いです。
 
今回は中の詰め物を5種類と
パンを3種類用意。
ほぼ講師の先生が
講義デモンストレーションをする形で、
合計15種類のサンドを作成していきました。
 



 

ここで重要なのは、
『自分のお店なら
どのパンをチョイスして、
どんな具をはさんで、
どんな盛り付けにするのか?』
 
『そして、この具は同のようにしたら、
他のメニューにも応用ができるのか?』
 

 
トライアルで得た
『インプット』の授業から
 
『アウトプット』の授業に切り替わっていきます。
 
大切なことは、
『自分ならどうするか』

 
自分ならどうするかを決める為にも
コンセプトを固めて、
しっかり自分の出したいメニューの方向性を決め、
必要な情報収集をすることが
とても重要な時期になってきました。
 

 
そろそろ
リアルに
マイカフェを作る為の具体的な部分を決めるタイミング。
 
頑張れ!!!

 
資料請求
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています