エスプレッソを学び、バリスタを目指す!
2017/12/07 【Blog】
皆さんこんにちは!
寒くなってきましたね!
受講生の方たちも皆冬の装いです。。。
エスプレッソの抽出を学ぶ
今回はエスプレッソの抽出理論を学び、
抽出の実習を行いました。
抽出時の注意点とポイントをレクチャーしていきます。
エスプレッソの理解を深めたら次のステップ!
カプチーノの実習です。
スチームのコントロールがとっても難しい!
プロはあんなに簡単そうに作っているのに
やってみると難しい。
ラテアートの要は完壁に作られたスチームドミルクと注ぎのテクニックが合わされば
すぐにできるようになります!
もちろんおいしいコーヒーを淹れる努力も惜しまないで。。。。
実際にコーヒーのレッスンを受けてみませんか?
ドリンクレッスン実施日(事前予約)
日時:土、日、火
時間:10:00〜、12:30〜、15:00〜
定員:毎回2名
費用:無料
所要時間:2時間程度
ガイダンス内容
・カフェ開業相談
・開業シミュレーションコースカリキュラム説明
・各種契約書の原本でのレクチャー
・直営カフェの開業資金(物件取得、設備導入、内外装)
・厨房や客席レイアウトについて
・開業までのスケジュールや準備項目
・実際のカフェ店舗の見学
・今月の限定キャンペーンのご説明
フリーダイヤル0120‐917‐714から予約
どうしても日程が合わないという方は、ご希望の日時をリクエストすることができます。
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています