自家焙煎クラス授業風景 エスプレッソ抽出と焙煎の理論
2021/07/03 【Blog】
皆さん、こんにちは!
自家焙煎カフェオーナーを目指す4月生の
授業に励む姿をご紹介いたします。
エスプレッソマシン抽出~抽出実習~
エスプレッソと言えば、カフェラテ
ラテアートですよねw
ラテアートって見た目以上にいろんな知識や技術が必要で
生徒の皆さんはおっかなびっくりな様子で初めてのエスプレッソ抽出と
ラテアートを体験。
簡単そうに実践してくれる先生に尊敬の眼差しを送っていました。
緊張で手が震えてうさぎさんにw
焙煎の理論
今回は、焙煎の座学の授業風景ご紹介いたします。
これから焙煎の実習の前にまずは理論、理屈を学びます。
座学は皆さん真剣そのもの。
寝る生徒さんはひとりもいませんよw
※高橋仁志講師、自家焙煎コース
授業を終えられた皆様も今後の授業を楽しみにしてらっしゃいました!
目指せ!カフェ開業!
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています