自家焙煎カフェオーナーベーシックコース4月生スタート!
2021/06/26 【Blog】
皆さん、こんにちは!
延期されていた4月生が開講して早一か月
待ちに待った授業に励む姿をご紹介いたします。
サイフォン式抽出、フレンチプレス、アメリカンプレスによる抽出!~抽出実習~
一口にコーヒーと言っても様々な抽出方法があります
ハンドドリップ、サイフォン、エスプレッソなどなど
どんなコーヒーを提供したいのか、自分のスタイルにあうのはどの方法なのか、生徒の皆さんは
自分のスタイルとは違う抽出方法でもその特性を学ぶために真剣に取り組んでいます。
今日はどこかレトロでスタイリッシュなサイフォン式抽出を中心とした授業です。
その抽出理論、特性を実践し、味を確認しながら学びました。
カフェを開くために。。。
今回は、抽出実習の授業をご紹介いたしました。
これから焙煎の授業も入り、より深い知識が身についていきます。
※畑山講師、自家焙煎コースより※
授業を終えられた皆様も今後の授業を楽しみにしてらっしゃいました!
目指せ!カフェ開業!
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています