自家焙煎カフェオーナーコースの授業風景公開します!
皆さん、こんにちは!
本日はカフェズライフでも大人気の自家焙煎カフェオーナーコースの授業風景をお届けします♪
10月生の受講がはじまり、2024年1月生も受講生も追加募集中ですが、おかげさまで間もなく定員になろうとしております!
受講ご検討の方は、まずはお問い合わせください!
(Cafe’s LIFE 大阪校/TEL:0120-917-714)
そもそも自家焙煎カフェオーナーコースって?
珈琲にこだわりたい方や、珈琲にこだわったカフェを開業したい方に向けた「焙煎技術」・「抽出技術」を集中的に学び、カフェの経営理論も習得し、自家焙煎カフェの開業を目指すコースです。
実際に、修了生には自家焙煎カフェを開業されている方もたくさんいらっしゃいます!
どんな人から教えてもらえるの?
講師の方は、皆さん現役のプロ焙煎士の方です。
実際に焙煎士として、ご自身の生計を立て、何十年も培ってきたノウハウを惜しげもなく、授業にぶつけてくれます。
ちなみにCafe’s LIFEで学ばれる方の多くは、飲食経験のない、会社員や主婦の方ばかりです。
多くの方が、『カフェ開業とは?』『焙煎とは?』からのスタートとなります。
大切な初回授業は、そこから丁寧にお伝えしております。
自家焙煎カフェオーナーコースで学べること
カフェズライフの自家焙煎カフェオーナーコースは、ただ焙煎技術を学ぶだけではありません。
実際に、自家焙煎カフェ開業を想定した、実践型授業となります。
ほんの一部ですが、ご紹介します。↓↓↓
①『種類』『産地』『歴史』など珈琲の奥深さを学び、豆に合わせた最適な抽出技術を習得
②トップロースターから焙煎技術を学び、自分だけのオリジナルブレンドを作成
③コーヒーとの相性を考えたフード&スイーツの習得
④生豆や焙煎機を扱う業者への見学実習
⑤自家焙煎カフェの開業経営の知識を学び、事業計画書を作成
2024年1月生追加募集受付中です♪
カフェ開業の夢に向かって進まれる皆さま、12月末までが追加募集期間となっております。ご興味ある方はぜひこの機会に、カフェズライフの雰囲気やコースカリキュラム詳細などがわかる「カフェズライフ説明」にまずは気軽にご参加くださいませ♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております。