自家焙煎カフェオーナーコース ~焙煎・抽出・経営~
2020/08/01 【Blog】
自家焙煎カフェオーナーコース ~焙煎・抽出~
皆さんこんにちは!
本日は
【自家焙煎カフェオーナーコース】
を簡単にご紹介いたします。
こちらは焙煎の技術やコーヒーの各種抽出、そして開業への知識が学べるコースです。
焙煎実習では、富士珈機の小型焙煎機 COFFEE DISCOVERY を使いながら焙煎の手順を、
講義では、産地や精製方法などコーヒー豆そのものについても学びます。
クラスも少人数のため、機械に触れる機会も多く、技術の習得に繋がるかと思います。
そして、コーヒーを焙煎した後は抽出作業をすることで、皆様おなじみの琥珀色の
飲み物ができます。
抽出といっても
・ペーパードリップ
・ネルドリップ
・サイフォン
・エスプレッソマシン
・アメリカンプレス
・フレンチプレス
・・・
と多種多様な方法があり、その違いや抽出方法も実習で学んでゆきます。
自家焙煎カフェオーナーコース ~経営講義~
このコースでは、焙煎技術を学ぶだけでなく、開業・経営についても受講していただけます。
経営講義では、実際にオーナーである講師から授業を受けるので、
開業に必要な事柄だけでなく、経験談などリアルな話も聞くことができます。
講師もお優しい方ですので、こちらからの質問にも丁寧に対応してくださいますよ。
【自家焙煎カフェオーナーコース】の授業風景や
【WEB対応カフェ経営ベーシックコース】についてはまたの機会にお伝えしたいと思います。
お楽しみに!!
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