個人経営 ベーカリーカフェオーナーになる
2019/06/24 【Blog】
個人で小さなベーカリーカフェをやりたい!
皆さんこんにちは!
本日はベーカリーカフェオーナーコースの授業風景をご紹介します。
Cafe’s LIFEは少人数制で授業を行うようにしているため、
講師とほぼマンツーマンで技術指導を受けれるのはどのコースも同じです。
ベーカリーカフェオーナーコースでも生地の成形は一人一人丁寧にレクチャーを受けます。
また、個人店をすることを前提に
スチームコンベクションオーブン、ミキサーも卓上の少量用のものを使用しますので、
より実践に近い形で学べる環境です。
講師の田中先生は長年の現場での経験はもちろん、個人店を経営されていたこともあり、
実際のお店でのやり方、リアルな現場の話を聞くことができます。
アイテムを絞って半年間で習得
授業ではおしゃれなカフェには必ずある、あったら嬉しいスコーンやシナモンロール
基本の食パン、売れ残った食パンのアレンジメニューのフレンチトーストなども学びますよ!
2019年7月生、10月生も開講致します!
お店をやりたくても何から始めていいのか分からない方、開業までの道のりを専門スタッフが詳しく説明致します。
まずはお気軽に個別スクール説明&カリキュラム説明会にてご相談ください。
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています