セレクトレッスンしています☆
皆さん、こんにちは!
本日はセレクトレッスンの日でした!レッスンの様子をお届けいたします。
本日は、カフェズライフでコーヒースキルの授業をして頂いておりますバリスタ石田講師と京都の小川珈琲様のご協力のもと実現した、ジファールシロップを使ったコラボ授業です♪
セレクトレッスンって?
在校生と卒業生が年度やクラスの垣根を超えて、自主参加型の不定期開催の授業のことです。
カフェズライフ独自の特別オリジナル授業です☆
普段は自家焙煎の授業を受けている生徒の方や、ベイクドの授業を学んでいる生徒の方、すでに卒業して開業準備をしている方、通常では一緒に学ぶことのない方たちが集まり、色々な角度から物事を捉え、交流を深めます。
セレクトレッスンの目的★
①授業カリキュラムには入りきらなかった内容を追加提供
②クラス間を超えた交流の場
③卒業後もプロから学べる安心感
④同じ志を持った仲間に会える
⑤開業相談ができる
⑥仕入れ先の斡旋(生徒同士でも業者でも)
⑦業者さんの新規案内の場として
卒業後何年経ってもご利用いただける「開業サポート」や、修了生のカフェコミュニティー「一般社団法人 カフェのある暮らし協会」など、修了されてからの「つながり」をご準備してます。
◆カフェのある暮らし協会HPはコチラ↓↓↓
https://ckk.life/
今、学ばれている方も、卒業された方も、これから学ばれる方も、これからもどうぞ宜しくお願いいたします♪
2023年7月生最終募集受付中です♪
カフェ開業の夢に向かって進まれる皆さま、6月末までが7月生の最終募集期間になっております。ご興味ある方はぜひこの機会に、カフェズライフの雰囲気やコースカリキュラム詳細などがわかる「カフェズライフ説明」にまずは気軽にご参加くださいませ♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております。