カフェズライフ

スパイスカレーを作る

2020/09/09 【Blog】

 

こんにちは!

カフェオーナーベーシックコース6月生の授業も残すところ数回となりました。

 

今回は最近話題の2種類のスパイスカレーを作ります。

 

 

 

スパイスカレーの基本

まずはベースから作っていきますが、この時の玉ねぎなどのキャラメリゼは重要!

 

焦さずじっくりと!目を離せません。

 

そしてスパイスカレーの基本となる「スパイス」。

 

スパイスってたくさんあり、カレーにはどれを使えばいいのかわからないですね。

 

 

丸山講師は、「ターメリック」「コリアンダー」「クミン」「ガラムマサラ」「カイエン」

 

この5種類でペーストをバシッと味を決めます!

 

 

 

カレーの魅力

お店によって味は様々ですから、もしお店のメニューにスパイスカレーを取り入れるなら、

 

•お客様にどんなカレーを食べて欲しいか

•自分はどんなカレーが好きなのか

 

ターゲットとコンセプトを明確にしなければなりません。

そして、テイクアウト、デリバリーには最適な商品ですね。しかも横にサラダやドリンクも付ければより効果UP。

しかも商品化すればネット販売もできるでしょう。

 

と言ってる間に、受講生のカレーが出来あがりました!

 

丸山講師作

 

 

 

 

 

丸山講師は、

カレーと言えば、

 

コーヒー!でしょう!!!

 

ということで、コーヒーゼリーも作りました。

 

そして出来上がったコーヒーゼリーの上には、

 

なんと!黒こしょうを、パッパッと!

 

 

彩り綺麗に自家製ピクルスもつけて。

 

 

あと少しですが、カフェオーナーベーシックコースの受講生たちの成長を見守り応援したいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
資料請求
Cafe’sLIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています