スパイスカレーを作る
2020/09/09 【Blog】
こんにちは!
カフェオーナーベーシックコース6月生の授業も残すところ数回となりました。
今回は最近話題の2種類のスパイスカレーを作ります。
スパイスカレーの基本
まずはベースから作っていきますが、この時の玉ねぎなどのキャラメリゼは重要!
焦さずじっくりと!目を離せません。
そしてスパイスカレーの基本となる「スパイス」。
スパイスってたくさんあり、カレーにはどれを使えばいいのかわからないですね。
丸山講師は、「ターメリック」「コリアンダー」「クミン」「ガラムマサラ」「カイエン」
この5種類でペーストをバシッと味を決めます!
カレーの魅力
お店によって味は様々ですから、もしお店のメニューにスパイスカレーを取り入れるなら、
•お客様にどんなカレーを食べて欲しいか
•自分はどんなカレーが好きなのか
ターゲットとコンセプトを明確にしなければなりません。
そして、テイクアウト、デリバリーには最適な商品ですね。しかも横にサラダやドリンクも付ければより効果UP。
しかも商品化すればネット販売もできるでしょう。
と言ってる間に、受講生のカレーが出来あがりました!
丸山講師作
丸山講師は、
カレーと言えば、
コーヒー!でしょう!!!
ということで、コーヒーゼリーも作りました。
そして出来上がったコーヒーゼリーの上には、
なんと!黒こしょうを、パッパッと!
彩り綺麗に自家製ピクルスもつけて。
あと少しですが、カフェオーナーベーシックコースの受講生たちの成長を見守り応援したいと思います。
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています