カフェズライフ

個人経営 ベーカリーカフェオーナーになる

2019/06/24 【Blog】

個人で小さなベーカリーカフェをやりたい!

皆さんこんにちは!

本日はベーカリーカフェオーナーコースの授業風景をご紹介します。

 

Cafe’s LIFEは少人数制で授業を行うようにしているため、

講師とほぼマンツーマンで技術指導を受けれるのはどのコースも同じです。

 

 

ベーカリーカフェオーナーコースでも生地の成形は一人一人丁寧にレクチャーを受けます。

 

 

また、個人店をすることを前提に

スチームコンベクションオーブン、ミキサーも卓上の少量用のものを使用しますので、

より実践に近い形で学べる環境です。

 

 

講師の田中先生は長年の現場での経験はもちろん、個人店を経営されていたこともあり、

実際のお店でのやり方、リアルな現場の話を聞くことができます。

 

アイテムを絞って半年間で習得

授業ではおしゃれなカフェには必ずある、あったら嬉しいスコーンやシナモンロール

基本の食パン、売れ残った食パンのアレンジメニューのフレンチトーストなども学びますよ!

 

 

 

2019年7月生、10月生も開講致します!

お店をやりたくても何から始めていいのか分からない方、開業までの道のりを専門スタッフが詳しく説明致します。

まずはお気軽に個別スクール説明&カリキュラム説明会にてご相談ください。

 

 

 

 
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