カフェズライフ

10月生 スタート!

2019/10/29 【Blog】

初回授業は野菜の切り方レクチャー

皆さん
こんにちは!

今週から10月生スタートです。
毎度のことですが、皆さん緊張されるのですが、
講師の先生も、熱心でユーモアのある方が多い為、
すぐに雰囲気が和らいでいきます。
 
今回の初回授業は『野菜のカット』
 
普段から食事の準備で料理をする。
バイト先で調理をしていた
全く料理しない

 

様々なシチュエーションの方が通われる中で、
包丁はまず一つの乗り越えなければならい壁。
きっちり、
包丁を持つときの姿勢や、
包丁の扱い方等、
一から丁寧にレクチャーをします。

 

みじん切りは奥が深い

 
本日は玉ねぎのみじん切り
世の中には便利な道具が沢山ありますが、
今回は基礎基本を学びます。

 


 
卸したての訪朝は良く切れるので、
緊張します。
 

 
きちんと同じ大きさにカットすることがとてお大切。
火の通りに変化が出てしまうので、
できる限り同じ大きさにすることが
野菜を美味しく調理するコツです!

 


 
今回の授業は
みじん切りにした玉ねぎを使って、
業務用のコンロの火加減の調整の確認と
野菜の火入れの注意点など、
プロが行っているポイントを確認していきます。
 
そして、
さらにみじん切りにした玉ねぎを使って、
サラダのドレッシングを作成
野菜のおいしさの引き出し方を伝えて授業終了

 
 

これから半年間
沢山一緒に勉強しましょう!

 
資料請求
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています