カフェオーナーに近づく為に大事なこと
2019/08/21 【Blog】
松本講師による経営理論
皆さんこんにちは!
今日は水曜日、経営コースの授業をお見せします。半年間にわたって、経営を学ぶコースではリアルに数字をたたきだします。
まずは失敗を恐れないための
講師による失敗談の話から。
今でこそ笑って話せるようになりますが、失敗は誰にだって怖いもの。いかに今の時点で回避できるよう現実を見ていくかですよね
さぁ実際に数字を出してみましょう
140万売上た場合
手元に残るのはいくらでしょうか
そこから経費を引いていきます
リアルな数字で出てきましたね!
「あっ…140万売上げても手元に残るの10万ちょっとやん」
そうです、シミュレーションで数字として出してみると、あれ?思ってたんと違うってなりますよね!
これを知らずに開業始めちゃうのと
今現時点で少し勉強をして、だいたいのビジョンを立ててから始めるのとではやはり違いますよね✨
松本講師はさらにどう付加価値をつけて売上ていくかのお話もしてくれます。
これがやはり学校の強みじゃないでしょうか☺️✨
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています