カフェオーナーになる為に必要な事~応用力~
2019/08/20 【Blog】
1つの素材でどれだけ生み出せるかの応用力
皆さんこんにちは!
今回はカフェ開業シミュレーションコースの前半の授業におじゃまします。
今回もリクエストメニューを実施
受講生から『グラタンを学びたい』と声が上がったので、
『ベシャメルソース』を学びました。
①ベシャメルソースはミルクの分量で柔らかさを変えていく
②火を入れる時に、色がつかないように丁寧に混ぜ続ける
③ダマにならないようにしっかり練りながら加熱していく
等
気をつけなければならないポイントが沢山あります。
このベシャメルソースをベースに
カニクリームコロッケ
マカロニグラタン
ドフィノア
クロックムッシュ
を作成
ベシャメルは手作りが一番!!!!
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています