カフェオーナーベーシックコース『美味しい紅茶の淹れ方~ビッグメイク~』
紅茶の基礎・ハーブティーを学ぶ
皆さんこんにちは!
1月生の最終ドリンク授業『紅茶の基本・ハーブティー』の授業でした‼
講師は株式会社ビッグメイク 紅茶専門店 amsu teaの店舗アドバイザー高山講師に来ていただき、
紅茶とは?からアレンジドリンクまで教わりました!
1人1人フレーバーティの香りをかいで、好きな紅茶を決めます。
それにそった美味しい紅茶の淹れ方…例えばアイスティーで淹れるのか、ポットで淹れるのか。
それぞれ味を交換して紅茶の奥深い世界に感銘をうけました!!!!
好きな香りのフレーバーティーでアレンジドリンクを作ってみよう
ティーソーダってなに?
香りがこんなに変化するなんて…✨
そしてさらに今回特に皆さんが興味を示したのが「紅茶シロップ」✨
このシロップは万能で、どんなドリンクだけでなくアイスクリームだったり、スイーツとしても活躍してくれます。
そのシロップの良い仕事をしているのが
これなんだかわかりますか?
種子島のきび砂糖です。
すごくキラキラ、結晶なんですよ✨
そしてなんと!高山講師のご厚意で『絶対ロスを出さない!裏技法』を皆さん伝授してもらいました☆彡
仕込みをするということは、ロスがつきものですものね。。。これは本当に有難い情報!
特別にロイヤルミルクティも教えていただきました!
ロイヤルミルクティとは実は日本の造語だそうです。
あなただけの、特別なもの…
そんな意味合いをこめてロイヤルミルクティは作られます。
なんと牛乳200 ccに対してギフト用の茶葉1箱相当…
これはなんて贅沢な…✨
こういったドリンクのルーツを知ると
より一層興味をもって美味しく飲めますね✨
満足のいく授業を受けれて
皆さんニコニコで帰られました🥰✨
専門分野の講師による充実した授業
コーヒーに
紅茶に…
カフェズライフではその分野専門の講師をお呼び立てして授業を繰り広げます
皆さんの夢に沿ったメニューがどんどん出来上がっていくことを講師もスタッフも楽しみにしています🥰✨