カフェズライフ

ベイクドカフェオーナーコース 最終プレゼンテーション

2019/03/24 【Blog】

最終プレゼンテーション 提供メニューと

みなさん
こんにちは

 
この時期はどんどん皆さん最後の授業を終えて、
次のステップに入る時期です。

 
今回は先日のベイクドカフェオーナーカフェクラスの最終授業の模様をご紹介します。

決められた時間までに準備する。時間を見ながらできているかもチェック

 
今回は前回の中間プレゼンテーションの時よりも
やりたいことは明確だったので、
準備するメニューも段取り良くできました。
 


 

『売りになるメニュー』カフェ経営するにあたっての看板メニュー

 
 
最終プレゼンテーションでは、
『売り』になるメニューの開発と、
提供するドリンクをセットでプレゼンテーション
 
看板メニューはとても重要です。
美味しいだけではなく、
お客様にとって
魅力的で、
見た目もインパクトがあり、
適正の価格かどうか。

 
客観的に見ていかなければならない部分です。

 


 

プレゼンテーション後の仲間の意見がとても重要

 
プレゼンテーションが終われば、
講師の先生からコメントがあります。
 
当然鋭い質問も飛びます。
質問が飛んだ時に、
しっかり答えることができるということは
『自分んがやりたいと』がブレていないという基準になります。
 

経営的に
商品的に
足りない部分を指摘してもらいます。
 
今後は自分で足りないところを見つけて、練り直していく
 
このサイクルが必要で、
この場では受講生からの意見も重要。
プロではない第三者の意見は
いざ現場に立った時には
なかなか聞けない意見です。
 

 

とても濃いプレゼンテーションでした。
卒業してからが、本当のスタートです。

我々も応援してます!

 
資料請求
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています