カフェズライフ

好評につき受付終了!「Baked cafe〜焼き菓子の無料体験授業」

お菓子作りが好きな方必見!!スキルを上達したい、焼き菓子カフェを開業したい皆様に待望のご案内です!

 

 

長く愛されるカフェにとって、必要不可欠な要素であるスイーツや焼き菓子のメニュー。
現在のスイーツブームの中で、シフォンケーキなど焼き菓子とコーヒ・紅茶を中心としたベイクドカフェも流行しています。
「長年の趣味だったお菓子作りを生かしてカフェを開きたい」という女性の受講生も多く、カフェズライフでも人気の、「Baked cafeオーナーコース」
カフェズライフのBaked cafeオーナーコースは、「”テイクアウトやオンライン販売”も視野に入れた、ベイクドスイーツ、焼き菓子のカフェを開業する」ことまで実現できる授業内容です!

 

「カフェズライフ」では、生菓子中心のカリキュラムに偏りがちな製菓専門学校やお菓子教室ではなかなか学べない、、

・生地の特性をつかみ、副材料でバリエーションを広げるトレーニング
・仕込み時間と種類のバランスを考えた焼き菓子の基本製法とアレンジ
・焼き菓子とマッチする、味にこだわったドリンク
・カフェタイムをメインとした収益構造
・テイクアウトやネットショップでの運営方法

など、焼き菓子の技術から「Baked cafe」の開業に必要な知識までを幅広く学ぶことが出来ます。
 

 

今回は特別に、
実際の授業同様の内容を体験できる、特別体験授業をご準備いたしました!
1年間に1,2回しか開催されない、大変貴重な機会となります。

 

お菓子作りが好きな方、焼き菓子もっとうまく作りたい方、ゆくゆくBaked cafeを開業したい方、ぜひこの機会にお気軽にご参加ください!!!

 

焼き菓子のプロから学ぶ、Baked cafe~焼き菓子の無料体験授業

カフェズライフでは、焼き菓子のプロの講師から、売上・利益を考えた商品づくりの技術や、実際のお店での仕込みを想定した製作レクチャーを受けることが出来ます。
今回の体験授業では、「パンドジェーヌ」と「スノーボールクッキー」の2種類のスイーツを体験いただけます。

 

実際の「現場のプロの作り方をそのまま」「すべての工程をショートカットなし」に、しかも「論理的な根拠や解説」「プロからレクチャー」を受けながら、「一人でつくれることを」を目標に指導方法・カリキュラムをつくっているのがカフェズライフのBaked cafeオーナーコースの授業です。

 

実際の授業も最大6名の少人数での指導となりますので、今回も限定6名様のご参加とさせていただきます。

お菓子教室や専門学校などとは、全く違う、カフェズライフの「Baked授業」をぜひ、この機会に体験してください。

今回は特別に、参加費は無料となっております。

 

講師プロフィール

~中島 徹講師~
 

・株式会社 アンリ・シャルパンティエ 焼き菓子・生菓子部門担当。百貨店店舗内厨房、各工場にて統括シェフを務める。海外研修、技術指導をしながらコンテストにも出場。
・株式会社 クールアース アンリシャルパンティエブランドの商品開発・食材開発を担当。
 フランス人パティシエやデザイナーとのコラボも担当、開発チームリーダーとしてチームマネジメントに従事。
・株式会社 RETOWN HUMAN 短期間でパティシエを育成するための実習講師を務める。
・有限会社 ページ―  フリーパティシエとして商品開発、現場指導。焼菓子カフェ開業希望者への実習講師として技術指導にあたる。
その他、菓子製造機械のデモンストレーター、製菓製パンコンサルタント会社の商品開発担当、材料メーカーの販促レシピ開発など、幅広く活躍。

 

イベント概要

日時:11月18日(木)
時間:13:00~17:00
所要時間:4時間
定員:6名 (先着予約制)
費用:無料

好評につき、受付は終了致しました。

 

Cafe’s LIFEのBaked cafe体験授業内容

・焼き菓子作りにおける必要なプロのスキルとは
・最も大切な軽量の方法とは
・開業に必要になる原価設定のこと
・焼き菓子の無料体験レッスン「パンドジェーヌ」「スノーボールクッキー」製作
・実際のBaked cafeオーナーコースのカリキュラム&制作アイテム説明
・プロに普段のお菓子作りの悩みを質疑応答

 

コロナ対策に関しまして

・スタッフもマスク着用にて実施させていただいております。
・受付にアルコール消毒も設置しておりますので、ご来校の際はぜひご利用ください。

 

無料開催となります。

 

夢の焼き菓子カフェ開業への一歩を踏み出してみませんか?

 

フリーダイヤル0120‐917‐714から予約