今年初めての焼き菓子授業 終了まであと3ヶ月
今年初 ベイクドカフェオーナーコース授業
皆さんこんにちは!
本日は年明け一回目のベイクドカフェオーナーコースの授業の様子をご紹介します。
今日の作成アイテムは『マフィン』
今日は3つのマフィンを作りました。
『アーモンドマフィン』
『オレンジマフィン』
『木苺マフィン』
定番ですが
少しだけ他と違う
かわいいマフィン
家庭でも作れますが、
プロで必要なノウハウは
プロから間びます。
オーブンの中で、
ふっくら膨らんで、
そのうちかわいい割れ目をつくって
『これ売るならいくらで売れますか?』
と受講生から質問が上がったり、
『販売』に対する価格意識がついてきました。
『自分が売りたい値段』
と
『実際に設定しなければならない値段』
のギャップが埋まりつつあります。
後期もがんばっていきましょう!