カフェズライフ

プロに包丁の使い方から学ぶ

7月生カフェオーナーコース

皆さんこんにちは!

今日は7月からスタートしたカフェオーナーコースの授業の様子をご紹介します

7月生は物件が決まった人もでてきて

それに伴った皆のリクエストメニューも出てきました👏🏻

今回はサンドイッチ🌭

カポナータを作って挟むだけですが意外に奥が深い👏🏻😳

野菜1つを切るにしても早く!かつ正確に切るにはどうすれば良いか…

プロの丸山講師のコツ、ポイントを教えてもらいます👍🏼👍🏼

綺麗ですね👏🏻👏🏻👏🏻

やはりコツを解れば、普段家でやるような技術も格段とupしますね☝️☝️🖕

横に挟むタイプのものか

上にのせても良いですね!

次は実際に試食してみて

お客様の食べやすさ、色々なシチュエーションを想像しながらグループセッションします

普段皆さんが口にしているカフェのサンドイッチも、実は理にかなっているのかもしれませんね。

いつも授業のレシピはコツやポイントがビッチリです。頑張りましょうね✨