プロに包丁の使い方から学ぶ
7月生カフェオーナーコース
皆さんこんにちは!
今日は7月からスタートしたカフェオーナーコースの授業の様子をご紹介します
7月生は物件が決まった人もでてきて
それに伴った皆のリクエストメニューも出てきました👏🏻
今回はサンドイッチ🌭
カポナータを作って挟むだけですが意外に奥が深い👏🏻😳
野菜1つを切るにしても早く!かつ正確に切るにはどうすれば良いか…
プロの丸山講師のコツ、ポイントを教えてもらいます👍🏼👍🏼
綺麗ですね👏🏻👏🏻👏🏻
やはりコツを解れば、普段家でやるような技術も格段とupしますね☝️☝️🖕
横に挟むタイプのものか
上にのせても良いですね!
次は実際に試食してみて
お客様の食べやすさ、色々なシチュエーションを想像しながらグループセッションします
普段皆さんが口にしているカフェのサンドイッチも、実は理にかなっているのかもしれませんね。
いつも授業のレシピはコツやポイントがビッチリです。頑張りましょうね✨