こだわりの自家焙煎カフェ開業・経営勉強会
〜珈琲をメインにしたカフェを開く方法とプロの珈琲抽出体験〜
珈琲に特化した喫茶店やカフェ、スタンドをいつか経営してみたい。そんな方にオススメの限定イベントです。
サードウェーブからフォースに進化している珈琲業界。珈琲は、奥深く、とても論理的で、技術が必要な世界。
趣味で珈琲は勉強されている方は受講生にも多いですが、実際の自家焙煎カフェを開くために本当に必要なことを学んでみましょう!
実際のプロの焙煎士ロースターから貴重なレクチャーを受けながら、抽出技術も学べる珈琲満載なイベントです。ぜひ産地別の珈琲をカッピングしにいらしてください。
イベント概要
日時:毎週土曜日
時間:10:00~ 14:00〜
定員:5名
費用:無料
勉強会内容
・コーヒー豆の産地別の特徴
・自家焙煎による見極め方法
・サイフォン、ドリップ、プレスなど様々な抽出による味の違い
・抽出実習体験
フリーダイヤル0120‐917‐714から予約
どうしても日程が合わないという方は、ご希望の日時をリクエストすることができます。