珈琲に拘りたい方へ「自家焙煎カフェオーナーコース説明会」
〜あなただけの美味しい珈琲を焙煎し、カフェで街に幸せをつくりませんか?〜
カフェズライフで、今珈琲好きな方々から圧倒的人気のコース、「自家焙煎カフェオーナーコース」
近年のコーヒー文化の進化に伴い、「今までの抽出技術」だけではなく「豆のポテンシャル」にこだわったカフェが増えております。いわゆるスペシャルティコーヒーの考え方です。
その中で、焙煎機の進化も進み、個人でも「自家焙煎カフェ」を開業される方も増えてきました。
専門的な、分野でもある焙煎をどのようにビジネスに結びつけるのでしょう?
興味のある方、ぜひ、自家焙煎カフェオーナーコースの説明会にご気軽にご参加ください!
このコースカリキュラムは焙煎・抽出・経営とまさに「業界唯一の内容」。
しかも、講師は、有名ロースターが集結していただいております。
・珈琲抽出の理論
・各種抽出方法の実習
・焙煎実習
・生豆の仕入れから、オリジナル焙煎商品づくり
・MYカフェカフェ開業コンセプト計画
と珈琲の焙煎だけではなく、カフェ開業に向けての準備ができるのがカフェ開業専門スクール「カフェズライフ」ならではの特徴です。
コース開講概要
開講時期:2025年2月下旬、もしくは4月下旬開講予定
授業曜日:金曜日コース(AM9:30〜PM16:50)、土曜日コース(AM9:30〜PM16:50)、日曜日コース(PM13:40〜PM20:10)
コース定員:限定6名
少人数での「プロ直伝コース」にて「定員限定6名」とさせていただきます。
珈琲の焙煎を学びたい
珈琲にこだわったカフェを開業したい方
オリジナルローストでネット販売や卸をしたい方
珈琲の抽出も学びたい方
自家焙煎カフェの経営を学びたい方
実際のロースターカフェを経営している講師より習得できますので、コーヒー好きな方には最高の授業だと評判です!!
説明会概要
日時:毎週火曜日・木曜日・土曜日・日曜日開催
時間:10:30〜/13:00〜/15:30〜
定員:各時間1名・完全個別
費用:無料
先着予約制
*関西の有名ロースターによる実際の授業をご見学いただけます!
*個別説明会ですので、安心して心配点を確認できます!
*土曜日、日曜日は実際の授業の様子をご見学頂けますので、おススメです!
内容
・カフェ開業に向けて必要なこと
・自家焙煎で独立する場合のビジネスモデル説明
・自家焙煎のメリット・デメリット
・人気ロースターからのお話
・実際の授業&焙煎機の見学
・自家焙煎カフェオーナーコースカリキュラム説明
どうしても日程が合わないという方は、ご希望の日時をリクエストすることができます。