カフェズライフ

カフェ開業への道 ー『焼菓子』の定番を学ぶ ー

2018/07/05 【Blog】

カフェを開くための知識!『ちょっとした焼菓子』の定番を学ぶ

皆さん、こんにちは!

 

本日はベイクドカフェコースの実習をご紹介!

今回のテーマは『スコーン』です。
作り方はとても簡単ですが、
生地の質感や手際よく作業を行うことが重要で、
コツは『できるだけ生地を触らない』事。
練り過ぎればグルテンが出てしまい、軽い食感にならず、目の詰まった重たいスコーンに。。。
そして自分の体温でバターがどんどん溶けてくるため、扱いにくい生地になってしまいます。

 

 

 


 

 

簡単でシンプルなつくりかただからこそ、
絶対外してはいけないポイントがあります。


焼きあがる瞬間のワクワク感がたまりません。

 

 

ポイントをしっかり守れば・・・・

 

美味しいスコーンが出来上がり!
こんがりしてておいしそうです!

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カフェズライフでは、業界のプロの直接指導で「長く愛され続けるカフェづくり」を目標にしております。

 

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