【好評につき受付終了!!】卒業生Bakedカフェオーナーによる座談会&焼き菓子無料体験レッスン
お菓子作りが大好きな方、ゆくゆく焼き菓子カフェを開業したい方へ。卒業生Bakedカフェオーナーの開業体験談&焼き菓子無料体験レッスン開催!!
近年、趣味のお菓子作りを生かして、
「長年の趣味だったお菓子作りを生かしてカフェを開きたい」という女性の受講生も多く、カフェズライフでも人気の、「Baked cafeオーナーコース」。
カフェ開業に特化したスクール「カフェズライフ」では、お菓子教室や専門学校と違い、
・仕込み時間と種類のバランスを考えた焼き菓子の基本製法とアレンジ
・焼き菓子とマッチする、味にこだわったドリンク
・カフェタイムをメインとした収益構造
・テイクアウトやネットショップでの運営方法
など、「ベイクドカフェ」に必要な知識と技術を学ぶことが出来ます。
今回は、Baked cafeコースを卒業し、現在焼き菓子カフェを開業されている卒業生との座談会と、授業を実際に体験していただける無料体験レッスンをご用意致しました!
卒業生Bakedカフェオーナーから学ぶリアルな開業体験談
今回、卒業生Bakedカフェオーナーとしてご参加頂きますのは、大阪、箕面で焼き菓子&珈琲・紅茶のカフェを経営されている『morinonacafe』さん。
2020年6月~オープンし、雑誌「SAVVY」の焼き菓子特集にも掲載されている、素敵なお店のオーナーです。
今回は、お店を始めようとしたきっかけや、コンセプトの考え方、開業までの準備や苦労したこと、開業してからの1日の流れや今後のビジョンについて、参加者の方々との座談会を通じてお話頂きます。
実際の卒業生オーナーのリアルな開業体験談を聞くことのできる、とても貴重なチャンスです♪
焼き菓子のプロから学ぶ、Baked cafe 無料体験レッスン
卒業生オーナーとの座談会の後は、カフェズライフ ベイクド講師による『体験レッスン』を開催。
カフェズライフでは、焼き菓子のプロの講師から、売上・利益を考えた商品づくりの技術や、実際のお店での仕込みを想定した製作レクチャーを受けることが出来ます。
今回の実習では、見た目にもこだわった、『バナナとチョコレートのパリパリタルト』を製作します。
実際のカフェズライフの授業を是非一度体感してみてください!!
講師プロフィール
~中島 徹講師~
・株式会社 アンリ・シャルパンティエ 焼き菓子・生菓子部門担当。百貨店店舗内厨房、各工場にて統括シェフを務める。海外研修、技術指導をしながらコンテストにも出場。
・株式会社 クールアース アンリシャルパンティエブランドの商品開発・食材開発を担当。
フランス人パティシエやデザイナーとのコラボも担当、開発チームリーダーとしてチームマネジメントに従事。
・株式会社 RETOWN HUMAN 短期間でパティシエを育成するための実習講師を務める。
・有限会社 ページ― フリーパティシエとして商品開発、現場指導。焼菓子カフェ開業希望者への実習講師として技術指導にあたる。
その他、菓子製造機械のデモンストレーター、製菓製パンコンサルタント会社の商品開発担当、材料メーカーの販促レシピ開発など、幅広く活躍。
イベント概要
日時:10月21日(木)
時間:12:00~16:00
所要時間:4時間 ※12:00~座談会、14:00~体験レッスン
定員:6名 (先着予約制)
費用:無料
※好評につき、定員に達したため受付終了となりました。
体験授業内容
・卒業生Bakedカフェオーナーの開業体験談
・座談会形式での質疑応答
・実際のBaked cafeコースの授業見学
・焼き菓子の無料体験レッスン
・講師への質疑応答
コロナ対策に関しまして
・スタッフもマスク着用にて実施させていただいております。
・受付にアルコール消毒も設置しておりますので、ご来校の際はぜひご利用ください。
無料開催となります。
夢の焼き菓子カフェ開業への一歩を踏み出してみませんか?