カフェズライフ

待望の12月限定開催 -「パン教室とは圧倒的に違う~Cafe’s LIFEのベーカリー体験授業」

今回は、パン教室を探している方、パンのスキルを上達したい、ベーカリーカフェを開業したい皆様に 待望のご案内です!

カフェズライフのベーカリーカフェオーナーコースは、「お教室では学べない”生地作り”からパンを学び、自分にしかできないパンを商品化し、ベーカリーカフェを開業する」ことまで実現できる授業内容です!

パン教室や専門学校では、どうしてもアイテム作りが中心のカリキュラムとなり、「生地作り」からパンを学べるところがないということで、カフェズライフのこのコースは、いつも定員となる人気コースです!

今回は特別に、
実際の授業同様の内容を体験できる特別体験授業を準備いたしました!
1年間に1,2回しか開催されない、貴重な機会となります。

 

パン作りが好きな方、ベーカリーカフェを開業したい方、パンをもっとうまく作りたい方、ぜひこの機会にお気軽にご参加ください!!!

「今回はフランスパン生地」を体験いただけます。

 

実際のベーカリー、パン屋さんでは、計量から生地の発酵、成型、焼成と5時間近くかかる生地・アイテムです。

実際の「現場のプロの作り方をそのまま」、「すべての工程をショートカットなし」に、しかも「論理的な根拠や解説」「プロからレクチャー」を受けながら、「一人でつくれることを」を目標に指導方法・カリキュラムをつくっているのがカフェズライフのベーカリーカフェオーナーコースの授業です。

 

実際の授業も最大6名までの少人数での指導となりますので、今回も限定6名様のご参加とさせていただきます。

パン教室や専門学校などとは、全く違う、カフェズライフのパン作りをぜひ、この機会に体験してください。

参加費は3,000円、カフェズライフの説明会にご参加いただいた皆様は「無料」とさせていただきます。

講師・スタッフ一同お待ちしております!

 

 

Cafe’s LIFEのベーカリー体験授業

体験授業内容
・パン作りに必要なプロのスキルとは

・本日の授業説明

・製パン理論〜フランスパン製法について

・仕込み(ストレート法)

・発酵

・パンチ

・分割

・2次発酵

・焼成
・実際のベーカリーカフェオーナーコースのカリキュラム&制作アイテム説明
・プロに普段のパンづくりの悩みを質疑応答


 

所要時間:5時間00分
開催日時:12月21日(土)
時間: 13:30〜18:30
場所:カフェズライフ梅田校舎(阪急梅田駅より徒歩7分)
料金:3,000円(カフェズライフの説明会にご参加いただいた方は「無料」となります)
持ち物:エプロン、動きやすい靴(スニーカーなど)
定員:6名

 

フリーダイヤル0120‐917‐714から予約

 

どうしても日程が合わないという方は、ご希望の日時をリクエストすることができます。

 

なお、ご予約いただいた方には、ご予約確認のお電話を差し上げております。