カフェ風アレンジ
2018/06/27 【Blog】
みなさんこんにちは。
本日は福島の人気バル「ココロ(COCOLO)の丸山講師に”和食系カフェメニュー”を教わっていきます!
和食系カフェのオーナー
メニューは、「さばのトマト煮込」「山芋と豆腐のチーズグラタン」です。
さばとトマトの組み合わせや、山芋と豆腐とチーズ
和食と洋食の融合の料理をカフェ風にアレンジしていきます!
グラタンのベシャメルソースは
豆腐を潰したものとすりおろした山芋を混ぜて作っていきます!
豆腐と山芋なのでとてもヘルシーですね!
豆腐は柔らかい絹の豆腐を使うのがポイントです!
器の下におくらを入れベシャメルソース、チーズをのせて焼いていきます!
焼き目が足りないので、バーナーでチーズに焦げ目をつけて見た目もとても美味しそうです!
女性に人気のメニュー
さばのトマト煮込には田楽味噌を入れます。
トマトと味噌はとてもよく合うそうです!!
煮込の時もさばを入れる時は皮目から入れていきます!
こちらが先生の盛り付けです!
こちらが生徒さんの盛り付け!!
ワンプレートになってて、おしゃれでカフェに出てきそうです!
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています
■ ブログの他の最新記事
- 2024/11/10
- 2024/10/10
- 2024/08/22
- 2024/08/08
- 2024/07/31
- 2024/06/26
- 2024/06/02
- 2024/05/25
- 2024/04/28
- 2024/04/25