旬の”鰺(アジ)”を使った調理授業
2018/05/23 【Blog】
皆さんこんにちは!
カフェオーナーコース本日は2回目の調理の授業です!
みなさん少しずつその場に慣れ、以前にも増して和やかなムードでのスタートです!!
本日から本格的に包丁の扱い方、姿勢、衛生、調理としての要領の基礎をマスターしていきます!
旬の鰺を使い、『鰺のマリネカルパッチョ』『鰺のポワレ』を作成します。
包丁スキル・基本動作の導入、食材の扱い方
鰺のウロコを取り、捌くところから始めていきます。
ドレッシングも自家製で作ります。またドレッシングは少し寝かせると丸みが出るそうです!
捌くのに苦戦しながらも、とても美味しそうに出来上がりました!!
Cafe’sLIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています
■ ブログの他の最新記事
- 2024/04/25
- 2024/04/21
- 2024/04/11
- 2024/03/28
- 2024/03/21
- 2024/03/14
- 2024/01/30
- 2024/01/17
- 2023/12/24
- 2023/12/16