授業も終盤…カフェ開業を目指して‼
2018/09/16 【Blog】
皆さんこんにちは。
本日は授業スケジュールの調整もあり、ドリンク・調理教室共に受講生の個人レッスンのような、非常に密度の濃い授業内容となっていました。
ドリンク教室ではこれまでのコーヒーについてのおさらい、
そして受講生の希望でエスプレッソにフォーカスしての授業がマンツーマンで行われました!
(ゆくゆくはコーヒーを中心としたカフェを検討されてます)
メッシュ(コーヒー豆の挽きの粗さ細かさ)や抽出時間に依る味や口当たりの違いを実際に体験‼‼
エスプレッソドリンクの定番、カフェラテやカプチーノに使うミルクも練習していました。
インスタ映えの定番(?)のラテアートも講師の先生の指導のもと特訓‼‼
思わず写真を撮りたくなる可愛さですね♪
調理教室では自分のお店で出したいメニューの開発・製作を行っていました。
”ノスタルジー” をテーマにしたメニューだそうです!
こちらの授業もマンツーマンでの実施だったこともあり、さながら実際の飲食店でのメニュー開発の風景の様でした。
サンド、ホットドッグにデザート、定番故に外せないメニューばかりですね♪
授業もいよいよ大詰め。受講生の皆様の思い描く自分のカフェのイメージが形になるよう講師・スタッフ一同全力でサポート、応援させていただきます‼‼
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています
■ ブログの他の最新記事
- 2024/11/10
- 2024/10/10
- 2024/08/22
- 2024/08/08
- 2024/07/31
- 2024/06/26
- 2024/06/02
- 2024/05/25
- 2024/04/28
- 2024/04/25