[カフェオーナーベーシックコース」~スキルチェック!
2020/07/22 【Blog】
こんにちは!
6月から「カフェオーナーベーシックコース」の授業がスタートして1ヶ月半経ちました。
そろそろ受講生たちは緊張も解け、お互いに情報交換しあったり、授業の話や、
カフェ開業に向けての会話を楽しんでいる頃ですね!
今回は、調理で6回目の授業を通してスキルチェックと個人面談をする様子をご紹介いたします!
包丁スキル・基本動作
・玉ねぎのアッシェ・2mmスライス
形が揃って細かく出来たでしょうか。
胸を張って正しい姿勢で包丁を扱っていたでしょうか。
チキンのソテー
・鶏もも肉の掃除と生ものを扱うときの衛生面
・ソテー
良い感じにパリッと焼けましたね!
ソテーは火加減がポイント!!
講師がチェックして見回ります。
緊張~~~
人参がウサギに!凄い!
野菜を自由に使って盛り付けします。
盛り付けも学びのひとつですね!
あとチェック項目は、積極性、理解度、協調性など・・・
これらは全て6回の授業を学んできたことを習得できているかの確認です。
個人面談では、受講生の評価とアドバイス、これからの目標やコンセプトを聞いて、
今後のカリキュラムに組み込んでいきます。
このように、ひとクラスが超少人数制なので目の届いた指導とサポートができるのが特徴です!
今後のステップアップする受講生たちを追ってお知らせしていきますので楽しみにしてくださいね!!
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