【野菜食材の基本を学ぶ】カフェオーナー日曜コース
2018/11/18 【Blog】
皆さんこんにちは!
本日はカフェオーナー日曜コースの授業の様子をご紹介します!
今日は野菜食材の使い方」を学んでいきます。
ただ料理の作り方を教えるだけではなく、調理の際に出る「野菜の皮」や「切れ端」など普段捨ててしまうような部分の活用として、ブイヨンの作り方も教えていただきました。
中々普段聞くことのできない内容に受講生の皆様も興味津々です。
また授業の合間に原材料の原価から算出する売価設定や、付加価値のつけ方などお話頂き充実の内容でした!
実習で使う料理がどのぐらいの原価で作られるてか?実際に売るときにいくらで売るのか?など現場で働く講師ならではのお話ですね。
「ラタトゥイユ」と「秋冬野菜のバーニャカウダ」の完成です‼
野菜のきれいに見える切り方も、インスタ映えを意識して‼
初心者からのスタートでも、ゆくゆくのカフェ開業への夢を実現できるように、カフェズライフ講師一同サポートしていきます!!
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