クロワッサン焼きます!!
2020/08/24 【Blog】
皆様こんにちは!
ベーカリーオーナーコースでは、いろんなパンの実習をします。
その中でも習わないと、中々作れないクロワッサン!!
パン屋さんは機械を使って生地を伸ばしたりしますが
こちらの授業では手で!!
何回も生地を折り込む作業があります。
バターが入ってるので時間がかかってしまうと溶けてくるので
手早くします。
三角に生地を切り、クルクルっと巻きます!
綺麗な層が出来ています!!
バターたっぷり出来立てってほんと美味しいです。
ベーカリーカフェオーナーコース気になる方はぜひお問い合わせ下さい。
Cafe’sLIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています
■ ブログの他の最新記事
- 2021/04/04
- 2021/04/02
- 2021/02/25
- 2021/02/08
- 2020/12/22
- 2020/10/23
- 2020/10/22
- 2020/10/12
- 2020/10/07
- 2020/09/29