ベイクドカフェオーナー〜試作&プレゼン〜
自分のお店で出すとしたらどんな焼き菓子を作るか
先週、中島講師より出されたこの課題に対して1人1人考えながら試作を行いました。
成功した人も
そうでない人も
そこからさらに煮詰めて今日に望んでいます。
ベイクドの受講生の皆さんは驚くほど
手際が良くなりました。
人数が多い分、材料を計量するのにも時間がかかってしまい、中休憩や終了時刻が遅くなってしまうこともしばしばでした。
それが無くなってきたのは
家に帰って習ったことを復習する
を徹底したからです。大事なことですよね!
中島講師もその点気づいており受講生からそう聞いた時はとても嬉しかったそうです✨
先週の試作に加えてもっとこうしたい!と講師と話をして家で試作を繰り返して今日に臨んでいます💪
形になっていってます✨
今回皆さん1人1人とグループを組んで
どんなものをしたいのか、どんな風に売り出していきたいのか一緒に話し合いながら進めていきましたが
こう形になってくると
とても感慨深かったです😭👏🏻✨