軽食も奥が深い!シンプルで個性が光る「サンドイッチ」
2018/07/31 【Blog】
みなさんこんにちは!
今回はカフェ開業シミュレーションの授業のご紹介!
火曜コース 軽食一つも奥が深い
今日は「玉子サンド」と「パンケーキ」
軽食とはいえ侮るなかれ!
いろいろなところにおいしくするためのポイントが隠れてます!
関西の玉子サンドは厚焼き玉子やスクランブルなどをはさむので、
卵の火の淹れ方が重要です!
緩すぎるとサンドしにくいし、
硬すぎると食感が悪くなります。
パンにペーストを塗って、
アツアツの玉子をサンド!
湯気がすごいです。(見にくいですが。。。汗)
切り方一つで印象が変わります!
お皿にもこだわりたいところ。
続いてパンケーキもふんわり焼くためのポイントがあります!
ソースも手作りした方が個性がでておいしい!
ちょっとしたところをしっかり守ることでおいしくできるので、
受講生も家で復習です!
Cafe’s LIFEでは、みなさまの「Myカフェ」探しのお手伝いをするための、『カフェ開業』に役立つ無料イベントを開催しています