本日のカフェズライフ大阪校レポート
みなさん、こんにちは!
カフェズライフ大阪校です。
本日は大阪校の授業の様子を紹介いたします♪
MYカフェコンセプトに合わせたオリジナルドリンク試作
ドリンクルームでは「Baked cafe オーナーコース」の授業が行われました。
「Baked cafe オーナーコース」は、美味しい焼き菓子の基本的な工程からアレンジ、テイクアウト&イートインに対応できるドリンクのクオリティ~提供までをトータルで学ぶコースです。
MYカフェコンセプトに基づき、自分のお店で提供する商品を試作するのですが、みなさん真剣そのもの!
少しのアレンジで付加価値がグッとあがりますね。
飲食店経営に必要な損益計画を立てる
デザインルームでは「coffee & tea ドリンクスタンドコース」の授業が行われました。
「coffee & tea ドリンクスタンドコース」はドリンクを中心に、カフェの経営~空間~サービスを学び、多様化するニーズに変化・対応できるカフェを目指します。
本日の経営の授業は損益計算について。
苦手な方も多いのですが、安定的に店舗運営をしてく為には、ランニングコストを意識しておくことが大切!様々な費用を具体的に見ていきました。
説明会は無料にて開催しております!(来校&オンライン)
カフェズライフ大阪校では、完全個別の無料説明会を随時開催しております。
・授業の内容を詳しく知りたい
・校舎の雰囲気はどんな感じ?
・初心者の私ですが大丈夫?
などなど、気になることはお気軽にお尋ねください。
未経験から始めるカフェ経営の個別のご状況にあわせたアドバイスや、カフェズライフの直営カフェ(大阪・中崎町)もご見学いただけます。
おひとり様でも、お友達同士でもご参加いただけますのでお気軽に♪
どうしても日程が合わないという方は、ご希望の日時をリクエストすることができます。
■ ブログの他の最新記事
- 2024/11/10
- 2024/10/10
- 2024/08/22
- 2024/08/08
- 2024/07/31
- 2024/06/26
- 2024/06/02
- 2024/05/25
- 2024/04/28
- 2024/04/25